Есть в поздней осени какая-то усталость

Есть в поздней осени какая-то усталость:
Так долго лето провожала, шла к зиме.
Поила землю, Бабьим летом наслаждалась,
То - дождь, то - снег к утрам готовила во тьме.

Морозцы лёгкие, порою, холодами
По настроению меняет и не раз.
Не церемонится с Природой, да и с нами:
С цепи, холодный ветер спустит, хоть сейчас.

Но ближе к декабрю ей отдохнуть охота,
Когда укрыта снегом каждая нора,
Покрыты льдом озёра, реки и болота,
И лютый холод декабря встречать пора.

А Осень так уже устала, неохота,
Ей подремать бы возле кедра иль сосны.
Почти три месяца преследует работа
И не даёт ей посмотреть цветные сны.


Рецензии