Встреча у колодца

Осень отзовется
Шелестом листвы.
Встречей у колодца,
Где лишь я и ты.

Спросишь ты без страха:
"Ты-то, как живешь?"
Как удар с размаха,
В сердце острый нож.

Мне б солгать:"Не плохо!"
Но я не хочу.
Мне б сказать так много,
Но я промолчу.

Ты поймешь все сразу,
Вот такая жизнь.
Кто пригрел заразу,
Будет ложь плодить.

Просто промолчала,
Чтоб тебе не лгать.
Я ведь ждать не ждала,
Что жизнь может дать.

Встреча у колодца,
Была или нет.
Эхом отзовется
Старой боли след.


Рецензии