Первый снег

Пожухли листья, облетев,
Росой трава с утра покрылась.
Берёзка,  на ветру дрожа,
На тучи низкие сердилась.
Не греет солнца хмурый свет,
Холодный дождь тихонько плачет...
Грибы зонтов растут весь день,
Промокнут ноги, не иначе...
И грусть вселенская ползёт,
Стекая по стеклу неспешно,
Лениво лень зовёт вздремнуть,
Ведь ностальгия неизбежна.
Отбросив жизни суету,
Ноябрь лужи подморозит,
А первый чистый робкий снег
Следы позёмкою заносит.
10.11.2022




Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии