Богиня Дождя!

Мы забыли Богиню Дождя
Перестали ее уговаривать
Перестали ее способности и
Явления к людям нахваливать

Перестали ей песни петь
Перестали дарить подарки
И взбесилась богиня Дождя
Растопила снега злобой жаркою

Затопила дороги леса
А поля без полива оставила
А ведь раньше богиню Дождя
Вся земля по весне дружно славила

Призывали придти и полить
Не оставить сушеною почву
Слезы сладкие чтобы пролить
Напоить чтоб весенние почки

А теперь мы не любим Богинь
Мы ведь сами всему научились
Вот поэтому Боги Дождя
На уверенность в нас разозлились!

Зотопили дороги леса
А поля без полива оставили
Чтобы люди про ум свой забыв
Снова Бога на небе прославили!


Рецензии
Оригинальный образ! Показалось как языческая песнь! Понравилось!🌹

Майя Расказова   11.11.2022 19:09     Заявить о нарушении