11-22 Плывёт месяц...

   Подражая поэзии поэтов:
 
     - Максиму Кравецкому               
 
                *  *  *
 
Плывёт месяц... Одинокий...
               Он почти такой, как я.
В эту ночь... Немного робкий,
грусть, тоску в себе тая.
Что вдруг сталось... Отчего же
печаль сердце теребит?..
            Не по делу. Так негоже,
будто маревом* избит.
 
Едва ноги волочатся,
               будят таинство тиши,
когда ветры вихрем мчатся
         мимо страждущей души.
Не чужой. Моей, - невинной,
       слегка кроткой и простой
и до боли, всё ж, - ранимой
                с поэтичною судьбой.
 
 
В.П.
 
*Марево - мираж, призрачное видение.

 


Рецензии