Букет из перышек павлиньих. Танго

Ты  стал  совсем  седой,
Но  страсть  не  угасает,
Горит  в  тебе  любовь,
Как  молодости  дань.
Белеющий  висок -
Не  снег,  совсем  не  тает,
Вкраплением  застыл,
Пронизывая  скань.*

Так  Ювелир  Судьбы
Заботится  о  сущном,
Не  отдавая  в  тлен
То,  что  храним  едва.
Еще  мы  поживем,
Пусть  скань  плетет  Плетущий
И  дарит  красоту 
На  долгие  года.

Я  пью  твою  любовь,
Всем  сердцем  принимая
Заботу  и  тепло -
Костёр  последних  лет.
Тебя  благодарю
За  возрожденье  мая,
Павлиньих  перьев  чар -
Подаренный  букет!

    10.11.2022
*скань-ювелирная техника плетения. При запонении пространства
в ячейках сетки эмалью, получается - перегородчатая эмаль.
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Как красиво! Сколько тепла, добра, света в этом танго. Может, найдется автор музыки для этих чудесных стихов?
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   07.05.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.