Сонька

Я бегу быстрее, -
Не домой - не в гости:
Может быть, сумею
Убежать от злости,
Мне плевать на холод,
На мозоль в кроссовке, -
Злюсь на шумный город
В черепной коробке!
Мне знакомо всё там,
От людей до улиц,
Словно вены - йодом,
Диалоги вздулись
На больные темы
В нашем общем прошлом
Напрямую с теми,
Чей визит непрошен.

Я бегу, как зомби, -
Здесь темнеет рано,
В бесконечном сонме
Разговоров странных.
Оказалось, вечер
Мудренее утра, -
Море слов при встрече
В расставаньи мутно.
Я хотел быть чистым,
Но не понял, кто я,
Потому и в мыслях
Вновь лишен покоя,
Оттого и злоба
На себя клокочет, -
Я припомнил снова,
С кем прощался молча!

Я бегу от правды, -
Я боюсь признаться,
Что мой мозг отравлен
Ярким блеском глянца:
Уходил - корректно,
Говорил - парадно,
Тип сознанья - некто,
Образ жизни - стадный!
Как вернуть брусчатке
Мегаполис-память?!…
«Эй, привет!», - кричат мне?
Вроде, мне же, - да, ведь?!
Детский голос звонкий
В мир вернул, как сталкер, -
Новый друг мой, Сонька,
Пятилетний ангел!


Рецензии