Пролетая от Луны...

   на: http://stihi.ru/2022/11/10/273
   автор: Полина Измайлова

Незатейливы аккорды,
Шёпот страсти до зари
И тела вновь невесомы,
Улетают вслед души,
За заоблачные дали,
Грёзы временны, полёт,
Сбросив беды и печали,
О которых мозг поёт...

Не грусти дорогой дальней,
Не пиши стихи безумств!
Просто, вместе помечтаем...
Что-то сбудется? Так пусть,
Наворачивают ветры
Времени скупой вертеп!
Жизнь - не просто километры,
Жизнь - не бесконечный бег.

Убежать и раствориться
Не достаточно в тиши.
Нам навстречу мчатся лица,
Маски сердца и души!
И с улыбкой полувздоха,
Тает сумрачный туман...
Говоришь, что ты пройдоха,
Что сегодня страстью пьян?

Что тебя хмельные чувства
Нынче взяли в оборот!
Время страсти, как безумства!
Всё когда-нибудь пройдёт...
Ровным почерком страницы
Переполнены давно!..
Мы сегодня, словно птицы!
Крылья унесут вперёд!..

Сверху донизу и дальше,
За земные кружева!
Держат крепко нотки фальши?
Отряхнём от них тела
И от края оттолкнёмся!
Бездна дышит нелегко!..
В дверь души колотит сердце!
В гости, видимо, пришло?..

Трону трепетные струны,
Какофоний полувзгляд
И мои шальные думы
Мне о многом говорят
Безразмерно, неприметно,
В снегопад уходит след...
Будет в жизни перемена?
Брезжит свечкою рассвет...

Замирает звук мелодий,
Полушёпот, полувздох
На волну души настроен!
И душа опять поёт
Что-то древнее, родное,
От чего пускаюсь в пляс!
Не был я для вас героем!
Может, стану в этот раз?..

Во хмелю судьбы угара
Выхожу из темноты!
На столе искрит огарок
Вечным пламенем свечи
И перо бросает строчки
Откровений наугад!
Нет, не буду ставить точки...
Пусть слова о том молчат!..

За сиреневым туманом
Так прозрачен пеньюар!
Я кажусь сегодня пьяным?
Но поверьте, я не пьян...
Я с созвездия сорвался,
Пролетая от Луны,
К вам в мелодию ворвался!
И остался здесь, в тиши...

10.11.22.


Рецензии
Как замечательно Вы написали, Андрей! Задорно, красиво и остроумно! Можно петь под гитару! Вы умеете играть на гитаре? Легко представить, как Вы исполняете этот романс!
Благодарю Вас!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   11.11.2022 00:00     Заявить о нарушении
Доброго времени, Женя!
Спасибо за чудесный отклик!
Да, я балуюсь гитарой, но немного, бывает и пою...
Доброй пятницы Вам!

Дрюнь Куул   11.11.2022 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.