Не нравоучение

Каждому своя дорога.
Ходим все под оком Бога.
Левый, правый поворот
От родительских ворот.

Нет отцовского надзора,
Материнского укора,
Независимость, свобода,
Созерцанье небосвода.

Жизнь поставлена на кон
Под божественный закон.
Если ты себе не враг,
Отвечай за каждый шаг.

Это не нравоучение,
Век из века повторение.
Пережито испытаньем
Счастья или состраданьем.


Рецензии