А мне сегодня - пятьдесят шесть

А мне сегодня – пятьдесят шесть!
И,  слава Богу – что есть то есть.
Уже всё ближе идут бои,
Но эти годы – они мои.
Их не прибавить и не отнять,
Я их достойно сумел принять,
Они и в сердце и за спиной,
И неразрывны они со мной.

Я тут подумал – а может быть,
Все эти годы скорей забыть?
Ну в самом деле – зачем опять
О  прошлом думать и вспоминать.
Но невозможно…  без этих лет
Меня на свете как будто нет,
И не могу я о них забыть –
Они учили меня любить,
Они учили меня страдать,
И пусть хоть что-то,  но понимать.
Так было много событий тех,
Что вызывают печаль и смех,
Восторг и гордость, и жгучий стыд,
И боль и горечь от тех обид,
Что раскатились по тем годам…
Но  никому их я не отдам.

Я понимаю, что это жесть,
И что мне ниже уже не слезть,
Ну, значит просто -  почту за честь-
А мне сегодня – пятьдесят шесть!
          !0.11.2022 год


Рецензии
Значит сегодня Вам 57 лет. Если это так, то я поздравляю Вас и желаю здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.

Наталья Павлова 6   10.11.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.