Безутешный дождь

Он выпал там, где было суждено
и прослезилось в ночь моё окно.
Ну, а потом запричитал взахлёб,
скольких он окропил, но не сберёг.
И я в опале невесёлых дум
в минуты те сочувствовал ему,
как матерям, оплакавшим с лихвой
сынов седины на передовой,
как той убитой горем у окна
вдове, когда звенела тишина.
А он всё сыпал. Бренная листва
никак его утешить не могла.
И сон не шёл, сыра была строка,
как будто дождь накапал с потолка…
                10.11.2022г.


Рецензии