Не хочу я лето отпускать...

Не хочу я лето отпускать, где равнины зеленью покрыты,
Реки солнце могут отражать, а травинки все росой умыты,
Где туман к земле, как шёлком льнёт, всей душой к ней нежно припадая.
И кукушка долгий век зовёт, о своих тревогах забывая.
Где в духмяных травах и цветах проводил я без печали ночи...
В тех цветущих, радостных лугах счастье ждёт, коль только ты захочешь —
Летом ярким жить — не горевать, улыбаясь солнечному счастью!
Не хочу я лето отпускать*, вопреки осеннему ненастью.


* "Не хочу я лето отпускать…" - автор строки Юрий Морозов.


Рецензии