Бедняцкое счастье

Ну, вот и все. Теперь беззубый я.
Да мне и так надежды было мало
На то, чтоб Дан Прекрасная моя
Меня однажды ночью приласкала.

Она красива, словно госпожа,
Что для неё любовь простолюдина,
Когда ей сына довелось рожать
От знатного такого господина!

И все же я - счастливый человек!
Доволен я вполне своей судьбою:
Я свой бедняцкий доживаю век
С Прекрасной Дан, моею госпожою.

Своих детишек мне не увидать,
Но я с любимой вырастил два сына:
Один - кому она родная мать,
Второй - прямой наследник господина.

Вы скажете, что это просто вздор,
Какой отец я для двоих мальчишек?
Что может дать никчемный бывший вор?
Что может сделать для своих сынишек?

Я искренне отца играю роль,
И дороги мне оба мои сына:
Серьезный, умный парень мой Джа Доль
И Ён - игрок, повеса и дубина.

Кто может знать, как сына милой Дан,
Заботливого нашего Джа Доля,
Отдав на воспитанье господам,
Я отрывал от сердца с жуткой болью.

И Дан моя держалась, как могла,
Печалилась, не подавая виду.
И Ёна под крыло свое взяла,
Не вспоминая про свою обиду.

Ах, Ён! Когда меня ты к свадьбе мыл,
Ты все твердил, что нас оставить можешь...
Зачем такие вещи говорил?
Зачем ты этим душу мне тревожишь?

Спасибо вам, родные сыновья,
За то, что вы меня отцом назвали,
За то, что был таким счастливым я,
Что будет Рай счастливее едва ли!

Ах! До чего наряден брачный стол!
За этот день благодарю я Небо!
Жалею только, что мой сын Джа Доль
На нашей свадьбе с Дан сегодня не был.

Твой верный раб от счастья нынче пьян!
Биенье сердца я не успокою!
Прекрасная моя, родная Дан,
Ты стала, наконец, моей женою.

Сегодня стал безумно счастлив я!
Счастливей всех теперь на этом свете:
Со мною Дан Прекрасная моя
Да живы и здоровы наши дети!

24 ноября 2019 год


Рецензии