Прежде чем побеждать других...

 А нам себя бы одолеть…               
 Своё воинственное кредо,               
 Гневливое, не в меру, эго,               
 Фанфары труб и статуй медь.               

 А нам в себе бы одолеть               
 К «иным», тотальность нелюбови,               
 Бессмысленную жажду крови,               
 Желанье: «Всем в аду гореть».               

 А нам в себе бы превозмочь:               
 Гордыню, страх и самомненье,               
 Браваду, ложь и озлобленье-               
 Из душ изгнав всё это прочь…               

 Почистить бы себя самих               
 Не украшать себя венцами.               
 Почувствовать себя творцами,               
 Творенья жизни возлюбив!               

 А нам поспорить бы с собой,               
 Себя к мессиям причисляя,               
 Считать себя достойных рая,               
 А мир заразой и чумой.               

 Вся эта сила -пустота,               
 Та, что не служит человеку…               
 Сама себя согнёт от веку,               
 Не ляжет в сказы… на уста…               


Рецензии
Хорошо пишете, Андрей

Первое, прочитанное мной, виновато в том, что захотелось читать еще

Рая Галли   16.01.2023 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раечка, за добрые авансы! Даст Бог не разочарую... С улыбкой!

Андрей Носков 3   17.01.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.