Баллада о чуде

Говорят, что чудес не бывает,
Но та скептика не для меня:
Между жизнью и смертью спасают
Нас они, а не только броня.

Из подствольника выстрел приходит,
Ударяет в жилет и под дых.
И не умер пока ты, но вроде
И не место уже средь живых.

Перевязка, носилки, машина…
Над тобою с испугом молчат:
Рёбра сломаны, выше брюшины
От подствольника целый заряд.

И куда-то уходит, уходит,
Тонкой ниточкой вьётся душа.
И живой ты пока ещё, вроде,
Ну а толку с того – ни шиша.

Отойдите – взорвётесь, ребята!
Но хирурги – циничный народ.
И встаёт над душой у солдата
Вся бригада, бесстрашно встаёт.

Ну конечно, чего им бояться:
Под халатом-то броник надет!
«Уникальная из операций!» –
Журналисты напишут вослед.

«Не осколок – не дарим гранаты!» –
Ухмыляются, швы наложив.
И лежишь ты, наркозом распятый, –
Чуть не умер, но всё-таки жив…

Говорят, что чудес не бывает,
Но та скептика не для меня.
Это мужество чудо свершает,
А не только судьба и броня.


Рецензии