День идёт, и близится к закату...

День идёт,и близится к закату,
Боль с тревогой сердцу принося:
Погибают на войне солдаты,-
Их телами поднята земля.

Как такое пережить душою,
Успокоить сердце от беды,
Если в горе,что пришло с войною,
Гибнут жёны,матери,сыны?

Обозлиться,и проклясть сумея,
Груз беды взвалить весь на себя,-
Заликуют бесы и злодеи,
Поощренье в действиях найдя?!

Не найти войне мне оправданья
Из-за жертв возникших у людей...
Сколько ж в них и горя,и страданья,
Что принёс из Киева злодей!

       10.11.2022г.


Рецензии