Живут, надев благие маски!..

«Есть люди-подонки?
Есть. Все знают!»
Александр Ивашкевич




В метро, в автобусах смотрю
На лица в них людей сидящих
И мысленно им говорю:
«Кто подл из вас, кто — настощий?»

Все вроде добрые вокруг,
И вряд ли кто на зло способен.
Ведь каждый — чей-то брат иль друг.
Кому же враг тогда подобен?

Кто грабит в подворотнях нас,
Кто убивает так жестоко?
Кто зло планирует сейчас,
Готовя нам «за око — око»?

Но ведь они живут средь нас!
Живут, надев благие маски.
И нам встречаются подчас
Там, где мы ходим без опаски.

Они — не люди! Дети Зла!
И, крадучись, всегда в потёмках,
Безжалостно вершат «дела»,
Жизнь нашу, словно ветошь, скомкав.

Да, я ищу напрасно здесь
Тех, чьё лицо всегда с забралом.
Но ведь подонки эти — есть!
И, к сожаленью, их — немало…




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Я рад, почувствовав гражданское перо,
Пока мы мудрые, не ставим на Зеро.

Ник Мамаев   11.11.2022 06:19     Заявить о нарушении
И замечательно! Не ставьте и дальше!

Мила Григ   12.11.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.