Исцеляя рамки

Я тоже могу ямбом,
но не долго, вот честно,
 - и лучше -
почитаю такое у Пушкина.

Вообще,
все эти правила стихосложения
 - для меня -
скука смертная.
И так всегда:
когда говоришь и думаешь
на другом языке,
 - хоть и тоже русском -
но своём,
только Тебе известном
 - попытки чего-то другого
не радуют.
Так всегда.

В Жизни я не говорю ямбом,
не мыслю им.
Он мне не свойственнен.
И такие рамки меня,
ограниченную своими
условиями
пребывания здесь,
зауживают ещё больше
 - для меня это - лишнее -
лишние рамки дозволенного.

Слово Живое
говорит со мной на Моём языке,
 - я его фиксирую и озвучиваю.
Ему для этого
не нужно придерживаться
определённого количества строчек
в сообщении,
или
определённого числа
ударных слогов в строке.
Как и мне
такое не нужно,
в общем-то.

Слово не растекается мыслью
по древу,
не запутывает,
мозги не забивает мне ватой
витееватой красивости лживой,
или
не подавляет меня вычурно
голой информативностью
факта
заученного.

Оно не за этим здесь.
Оно дышит-творит, а не запугивает.

Оно для Меня здесь
и всегда готово говорить со Мной
на Живом языке,
Мне понятном,
только Мне известном,
без условий
на всё для Меня готовом.

Слово Живое исцелит
любые рамки во мне
в Диалоге с Ним,
любые Миры воздвигнет Собой.

Живое Слово дышит
и я вместе с Ним дышу.
На Его языке.


Рецензии