Взгляд из-под зонта

Из-под зонта смотрю , как дождь
Терзает капельками небо .
Давно под зонтиком я не был ,
Под ним не так бросает в дрожь .

Зонт хоть не дом , но крыша всё ж
Под ним на каплю , но теплее .
Дождь осени всегда грустнее ,
По лужам жизни в нём бредёшь .

Ручьи текут с краёв зонта ,
Порой сливаясь даже в реки ...
И , кажется , что дождь навеки ,
А дальше темень , пустота ...

10.11.22.


Рецензии