Буратино

Нет, не до конца,
А лишь наполовину
Холодная пыльца
Скрывает Буратино
Всю жизнь хранил секрет
Мальчишка деревянный
Из тысячи сердец
Один был с оловянным
Ту каплю прямо в грудь
Впаял ему отец
Ожег оставив крепкий
Похожий на рубец
И с этим даром парень
В жизнь взрослую пошел
Металла дерзкий дух
Нерв кукольный обрел
Сам тлел, а каплю эту
Пронес через года
Склонилася устало
Седая голова
Когда доска зачахла
Всем оголилась суть
И кровь в трухлявых жилах,
Блестела словно ртуть
Той сутью распаяли
На точке провода,
Чтоб звук гитар тяжелых
Не рвался никогда
Пока еще горит
Огонь в моей груди
Прикуривай, не жалко -
Дыми


Рецензии