Таяла ночь

Таяла ночи непроглядная тьма
Слышался переклик петухов
Зазвенели рожки пастухов
На востоке тлела алая тесьма.

Просыпались села и города
Шум и гул техники среди полей
В небесах  крики  и зов журавлей
В будние и праздничные дни – так всегда.

Встрепенулись и запели птицы
Людей радует весенний день
Солнце вставало из темницы.

Мчится по земле дружная весна
Зацвела в садах белая сирень
Весенняя трава мягка и нежна.


Рецензии