Сонетарий 69

74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас. (Евангелие Фомы)

Входящий в этот мир возлюбленный
Уже обласкан божию рукой.
Душою воплощённой не загубленной
Отныне будет до конца искать покой.

Сомнения оставь, мятущийся,
Любовь ответную рождай в себе.
Не будь безволия плетущимся,
Предъявят у черты терзания тебе.

Где Пастырь чтёт своих овец,
И отделяет трепетно полезных.
Такими дорожит Благой Отец,
А что же для паршивых и болезных?

Любовью на любовь ответить следует!
Простят иных ли, не простят, никто не ведает.

2022, ноябрь


Рецензии