Алёна Пояркова

АЛЁНА ПОЯРКОВА
(род. в 1977 г.)

РЕЗИНОВЫЙ КВАРТАЛ

Грязны твои дороги…
Как ты меня достал!
Жестокий и убогий
Резиновый квартал.

Здесь ничего не будет,
На чем оттает взгляд.
Резиновые люди
Едят, орут и спят,

Пьют – без конца и краю,
Под хохот Сатаны.
И я не разгадаю
Резиновые сны.

Здесь время каучуком
Воняет - и стоит.
Все та же, - детям, внукам
Одна судьба смердит.

Что проще?!- на маршрутку
"Пошел ты!!!" - и домой.
Но страшно не на шутку -
Ведь здесь - любимый мой!

...Виновны иль невинны?
Уже не в этом суть.
...А жизнь - не из резины,
Ее не растянуть.

НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША

И будем вновь в гостях у сна,
И встанем непременно рано,
Когда в оврагах тишина,
На белой скатерти тумана.

Как ночь июньская чиста!
От райских стран дрожат ресницы.
Калитка будет отперта -
Вдруг ночью ангел постучится?

Дождем веселым до утра,
В саду по листьям, ночь смущая,
Все будет прыгать мошкара,
Черты созвездий повторяя.

И будет прошлый день далек,
Как далеко страданье наше.
В углу, зовущем на Восток,
НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША.

ГРАФОМАН

Стоит как памятник. При этом
Пока ещё не умирал.
Он сам себя назвал поэтом
Когда два слова срифмовал.
 
Но бесы там, где были музы.
Кричит в безумии строка.
И принят он во все союзы
Из-за объёма кошелька.
 
Ему ли снисходить до прозы?
Она длинна, а стих готов -
рецепт хорош: морозы-розы,
Берёзы-слезы, кровь-любовь.
 
И новой премией отмечен
Он издаёт десятый том.
И точно знает - сразу в вечность
Он попадёт своим стихом.
 
...Так много светлых душ погубит
Бездушным почерком своим.
А вечность...Вечности не будет:
Его стихи покончат с ним.

***

Мы с тобой "террористы". Ты в курсе, мой друг?
Мир несчастный страданием скован,
И в ночи ледяной замыкается круг,
Черным глазом следит черный ворон.

Мы с тобой "террористы", и наша вина
От рожденья, по месту прописки.
Жадность, тупость и пошлость внесли имена
Наших судеб в расстрельные списки.

То, что счастье для нас - ядом в адской крови,
Страхом смерти для правящих зомби.
И когда мы в ночи говорим о любви
В каждом слове по маленькой бомбе.

А когда мы смеемся - в падучей они,
Наши мысли петля им на шею,
Мы с тобою живем, сокращая их дни
Словом, песней, походкой своею.

Мы идем, и шаги, как свобода, легки.
И от страха и ярости быстро
Черный ворон-злодей разлетится в куски.
Мой родной, мы с тобой "террористы"!

***

...благослови венец лета благости Твоея...
Тропарь Новолетия

О сладкое, медлительное время,
Тяжелое, как яблоко в соку!
Медовый шар на сонной ветке дремет,
В блаженном сне предчувтвуя свой вкус.

Веселый труд давно придумал кто -то,
И на земле его всегдашний след,
Обильная роса, что капли пота,
Прозрачного и чистого, как свет.

Свой труд закончив,лето обернется,
Помедлив миг в конце своих садов.
И теплый шар, порозовев, сорвется
В корзину сбора солнечных плодов.

Всем тем, кто шел, где рвались мира нити,
Где выдался неурожайный год,
Звонят в церквах:" Спешите к нам, спешите!
Никто от нас голодным не уйдет!"


Рецензии