Прощальный август

У августа прощальный ветер
И лопоухие осины шумят.
Гроздья малины в паутине
От пуха иван-чая седыми все стоят.
Он ввысь взлетает и оседает с порывом ветра так тревожно,
Что щемит на душе. Возможно,
Зовя, срывая нас в путь долгий.
И зной последний обжигает
Вместе с холодным уже ветром
и колкий
Луг со скошенной, жухлой травою
Напоминает нам о скором шествии от осени к зиме.
Прощальный август...

Август 2020


Рецензии