дьяволица

Тропа вела.тропой ходил.
В суме вопросов не было.
Лишь пить хотел,хоть и не пил:
Душа желала лепета.

И ныло изнутри нутро
Горело жаром Паприки
Как вдруг, увидел я Её
Под сколотым Фонариком

Игристых плеч ее овал
Пророчил ночь с забавами
Её Диабло я назвал,
Княжной подземных Дьяволов

И не сказать,чтобы была
Той ведьмой,что смеялась
Отнюдь.К себе она Влекла
И милою казалась

То скользким хвостиком махнёт,
Сверкнёт рогами гнутыми,
То прошлых бедствий переплёт
Покажет очень глупым

Готов уж был поддаться ей
Уйти в ее объятия…
Да вот,на бархате плечей
Я обнаружил вмятины

Увидел я,как у виска
Текут морщины талые
И в грудь ударила Тоска
Из сердца выбив манию.

Фонарь качнулся.я пошёл,
Оставив Деву-дьявола.
И путь искать меня повёл
Другую,ту же самую.


Рецензии