Когда выходит Стикс из берегов...

Я оклемался тут и попривык,
Рождённым ползать, но летаю тоже
Прости мне, Муза, грешный мой язык
За то, что он воспеть Тебя не может...

Ты - Божество и каждый час Твой - век
Куда там мне Тебя в стихах касаться
Ведь я всего лишь смертный человек
И мне дано Тобой лишь любоваться...

Ты исполняешь тайные мечты
И можешь уничтожить и возвысить
С Отцом Небесным тоже я на Ты,
Но не писал Ему любовных писем...

Я на Парнасе телом не бывал,
Но Духом был и Ты открылась взору,
Как красоты небесной идеал
И Сила, что как Вера движет горы...

Я обручён не с этой и не с той
Здесь, на земле, от пар женатых тесно,
Но я пленён Твоею красотой,
Как никогда не был пленён телесной...

Куда я лезу, жить среди богов
Языческих я не имею права
И у меня полно плохих стихов,
Где Элоима называю 'Ава'...

А, может, это личный интерес
И карма человеческого рода
Вносить разлад в гармонию небес
Где всем даны Разумность и Свобода....

Не мне решать коллизии Богов
Когда выходит Стикс из берегов....


Рецензии
Обычно поэты с Музой на "ты", иногда даже посмеиваются, шутят... Но вот такого преклонения пред Музой и восхищения я пока ни у кого не встречала. Понравилось Ваше отношение к Музе:) и само стихотворение в целом тоже понравилось. С уважением:)

Татьяна Дубовик 1   14.11.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татия

Леонид Свириденков 3   14.11.2022 19:30   Заявить о нарушении