За воплями хайпующих...

За воплями хайпующих не слышно голоса
Людей, которые глаголят по человечьи.
За шумом города не слышно шепота
Тех, кто умеют обнимать сердечно.

И под предлогом спешно наполняют до краев
Утробы жадные как Марианские впадины
И под шумок, средь бела дня, война паев,
Афер и прочей нечисти шакальей братии.

Народ затих, потом в волнении,
Среди всех волн и наводненья,
Ждёт своего привычного комфорта,
Но нет его и скалится народ друг-другу злобно.

Напрасно скалятся ведь очень скоро
Кусочек мяса кинут оголодалой стае...
Чтобы за то они служили ровно
И с чувством сытости уж более не роптали.

Май 2020


Рецензии
По-человечьи - пишется так.

Валерий Десперадо   10.11.2022 17:28     Заявить о нарушении