Прирос всем сердцем, и не разорвать

                Н.О...

Оракул предсказал Парис погубит Трою,
Корзину трав Энона поздно принесёт.
Легенды Греции…     пройдём тропою,
И нимфа от беды нашу любовь спасёт.

Софиевская осень, лугом лег туман,
На рощи в золоте и …  разнотравье.
Парис* ту осень возвестил, ты мне обман,
С зелёным черное несёт страдание.

Глазами черными с зелёным не смотри,
Не береди, прошу, сердечной раны.
Три цвета есть…    Софиевской зари,
И два из них, ты знаешь, есть обманы.

Прирос всем сердцем, и не разорвать
Меня -   с тобой, ну, а тебя -  со мною.
Тебе пытаюсь в ночь… о том сказать,
Ты...–Пенелопа, я тебе  добуду Трою.
Оракул предсказал…


                *Статуя Париса в Софиевском парке


Рецензии