Прощай, тоска!..

Прощай, тоска! Прощайте, дни печалей!
Вы мне наскучили давно.
Страдать не буду от седых моралей...
О нет! Закончилось вино...

Пуста бутыль лечебного нектара!
Ну что ж...привет, тоска, привет...
Нет в мире слаще горестного дара,
Чем неудавшийся фуршет!

Я, голову подняв, скажу с насмешкой:
"На свете есть один обряд -
Любить куда страшней, чем пить безбожно, -
Ведь чем любовь не чистый яд?"


Рецензии