Шумно. Так шумно...

Шумно. Так шумно...
Шумит замученный город
Он одурел от забот и споров.
И показушников и нытиков ворох
Выпячивают себя на обозренье...

А я возьму варенье
И чай налью себе в термос
И сбегу высоко, чтобы видеть
                этот шумный город.
Как он снует и клубится
Словно пчел бесполезных улей.
От пчел хоть меда можно напиться,
А от людей лишь порох...

Так модно! И все бегут повторяться
За очередной нелепой модой.
Это они, чтоб выделяться.
Так кажется им. Что ж, в пору
Залезть повыше и, ноги свесив,
Лопать свое земляничное варенье
И созерцать как в шуме города
Снуют нелепые Бога творения…

Февр 2020


Рецензии