Манит твёрдая кровать...

Манит твёрдая кровать
И мечты сонливой тайна,
Где туманная Луна
На небе многострадальном.

Звёздам не пробиться к нам,
Среди тьмы ноябрьской ночи!
Серебрится фемиам,
Что курится между прочих...

Кто-то грезится во мгле
И зернится отражением
В дне бездонном, иль окне
Бесконечности безбрежной.

Чистый сон в немых тонах,
Берег вечности песчаной,
Квадратичная Луна
По волне плывёт, шатаясь...

Шалой присказки мотив,
Три обыденных аккорда
И любви аперитив!..
И полыни сладка горечь...

Вечер окунулся в тьму
И немного распоясан,
Сыплет снегом в мира мглу,
Лунным серебром окрашен.

10.11.22.


Рецензии
Замечательные вечерние наблюдения и грёзы!
Доброго пробуждения, Андрей!
Прекрасной радостной пятницы!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   11.11.2022 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца, Женя!
Вот и кончилась неделя...
Прекрасных выходных Вам и чудесной пятницы!
Встретимся на страницах!)

Дрюнь Куул   11.11.2022 01:46   Заявить о нарушении