Поэтесса и поэт

Поэт:
- Разве мог я не заметить
В сумраке ночном…
Разве мог я не приметить
В темно-голубом…

Ты стихи свои читала
И пила глинтвейн.
Ты меня не замечала.
Я – никто.
Я – тень.

Дальних странствий ламантины…
Дикие слоны…
Все смешалось:
Бригантины…
Музыка и сны…

Ты сама себя не знала.
Только между строк
Потихоньку открывала
Тайный уголок.

Ах, в твоей душе просторно!
Сказки добрых фей.
Сладко плачется валторна
И поет Орфей.

Голубые георгины
В джунглях дальних сфер.
Горных эльфов серпантины.
Маги, Люцифер.

Все смешалось и искрило
У тебя в стихах.
Все смеялось и кружило –
Побеждало страх.

В чудном уголке сознанья,
Где-то между строк –
Слезы, жаркие признанья,
Красота и РОК.

Поэтесса поэту:
- Опять уходишь ты сквозь стену…
Мозги все заняты Шопеном.
Зачем ты ищешь между строк
Какой-то тайный уголок?

Поэты, ваш удел – рыданья,
Мольба и страсти предсказанье.
Опять строчить на Конкурс стих?!
Зачем? Есть тройка на двоих)

Но пишем мы не ради славы.
Пусть прорастает стих коряво,
В неповторимой новизне,
Пародия живет во мне.

Пытаясь разглядеть изъяны,
В жюри бывают тоже правы,
Когда мусолят новый стих.
Поэт, нам двойка на двоих!

В моих глазах дрожит насмешка?
Монета вверх. Орел иль решка?
Замечу ль вас я красоту?
Ату, его жюри, ату!

Вчера читала ваши письма.
У вас, поэт, повадка лисья.
Вас удалили без прикрас.
Вы поменяли свой окрас.

Стих оказался слишком «детским».
Вы поменяли в замке фрески.
Смешали карты и «аdieu!»
Вас даже я не узнаю.

Запутали все между строчек.
Нагромоздили триста бочек.
И в каждой разное вино.
Смеетесь, смотрите в окно.

А за окном…на листья лета
Слетели ноты флажолета
Хрустального. Зима идет
И бульденеж во всю цветет…

Да, это просто хлопья снега
На куст ложатся. Сыплет Вега
В ладони сонных городов…
Тсс, милый друг, не надо слов.

Для нас одно есть утешенье –
Не из пластмассы этот стих.
Вы просто – Неизвестный гений!
А я?
Смешинка на двоих.


Рецензии