торги ведут львы-зубоскалы

Торги ведут львы-зубоскалы
У них по крупному охота,
За ними следуют шакалы
У тех от жадности икота.

Хватают хайпы львов гиены,
Слюняво алчущие мяса,
Но их сгоняют браконьеры,
Тряся ружьем из-под пояса.

Лисы все ждут своего часа,
Волков голодная орава,
Хамелеоны, что под рясой,
И снова паразиты с правом.

Парнокопытным есть бы много,
Но только в дорогих угодьях,
Им не деревня, а в угоду
Вот бы в Америку или Европу.

Там кормят вкусно и гуманно
И бьют не во дворах, а в чистом цехе
С заботой к мясу, толерантно
Определяя ценность в мехе.

И бегает люд озабоченный
Как бы сорвать им куш побольше,
Неся в себе кусочек души сточенной,
Им кажется, с деньгами жизнь их будет дольше.

Красивей, ровно как в обертках
Конфет дешевых на прилавках.
Они как в клетках перепелки -
Все мечутся на птичьих лавках.

Февр 2020


Рецензии