он ведь стратег...

Он ведь стратег, он все предвидел, но вот...
На шахматной доске игра и отставание на ход.
Чуть-чуть отстал и оплошал. Противник наступает
И все мечты с амбициями за этот шаг растают.

Одну ошибку ждешь в игре, при контрнаступлении,
Но он не делает ошибок, потеешь в исступленьи.
И ты отходишь в оборону, так как потеря времени
И на тебе один лишь шаг лежит тяжелым бременем.

А можно было б соскочить с доски из черно-белой метки.
Вокруг тебя весь мир стоит, а ты в своей же клетке.
В азарте к цели ты спешишь на этом поле боя.
На поводу правил игры ты прешь в досаде воя.

Ты следуешь, а мог бы сам создать игру из своих правил,
Но дальше клеточной игры тебе мир не представлен.


Январь 2020


Рецензии