В ожидании...

Скоро примем зимы ледяное причастие,
Скоро будет мороз чем-то хрупким трещать,
А пока льют дожди, дуют ветры вихрастые,
И от грусти такой просто нечем дышать!..

Облетела листва, и деревья готовятся
Сны цветные смотреть до прихода весны,
А сегодня они на все стороны молятся,
Не жалея под ветром шершавой спины.

Редкий луч, что с небес вдруг пробился нечаянно,
Стал желанным теплом для озябшей земли.
Улыбнулась душа в этот мир неприкаянный,
Вспоминая о том, как летят журавли...

10 ноября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии