Русские щи

Чудесен аромат у русских щей...
Всё просто и исконно в тему, по уму.
Ими и с крепостной стены поливали, было дело, врагов прогнав в зашей ,
Их знают на Руси в любом дому.
Как не мешаться ложкой деревянной в гуще и
В большой семьи вокруг котла застолье
Обычной избежать шумящей толчеи
Да и добавить ровно нужную щепотку соли?
Ведь если сыплют соль и просят за столом
Солонку передать - наверное нужно?
Или полезнее без соли? Под неба голубым крылом
Нам главное ведь - дружно...


Рецензии