А осень свое речет

Ноябрьский серый день.
Туман разукрасил крыши,
Клубится он, как кудель,
Рисует он свои вирши.

Не слышно гомона птиц,
Земля отдыхает, спится,
И солнце, как яркий приз,
Уж редко оно ярится.

А осень свое речет,
Не жду я пока поземок,
И речка еще течет,
На лужице лед, так тонок.

Ноябрьский серый день,
Туман разукрасил крыши,
Живу, как в последний день,
И слушаю  его вирши.

 


Рецензии