вечность в ловком своём угаре

вечность в ловком своём угаре
расплескала шальные краски.
здесь звучат чередой гитары
и поются медвежьи сказки.

здесь над городом алой стаей
проплывают с утра жар-птицы.
здесь есть всё, о чём нам всем лгали
раньше - будто оно лишь снится.

чередою слонопотамы
по аллеям - шеренгой стройной.
на вершинах стеклянных башен
притаились, сопя, драконы.

и раздался вдруг голос звонкий:
-мама, мама, смотри! там леший!
-не мели ерунду, котёнок. это просто кустик, конечно.

обернулся мальчишка снова -
за кустами что-то мелькнуло,
и вернулось. по-основному.
мама - честный человек слова.

только глаз игриво-лукавый
трижды солнце в небе заметит,
вдаль катящееся по краю.
ускакало. устало. светит.

10.11.22


Рецензии