Ленинград опять в блокаде, события зимы 21-22 г. г

«Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал…»
О том, поэт ещё Высоцкий,
В своей нам песне рассказал.

Величественны пики гор…
Себе мы представляли до сих пор!
Ушло то время и реальность изменилась,
«Романтика» иная теперь в жизни приключилась…

В культурной нашей Родины столице,
Горам из мусора вдруг «выпал шанс» родиться!
Их «пики» петербуржцы «созерцают»,
И полной грудью «аромат» в себя вдыхают…

Но несмотря на эти  «инсталляции»,
Доносятся «победные реляции»,
Из Смольного - мы чистоту наводим,
И город весь в порядок уж приводим…

Чиновники лопаты все берут,
И что-то, но усиленно гребут…
А что гребут? - здесь есть большой вопрос…
Такой с чиновников сегодня спрос…

Здесь также «дивные и снежные холмы»,
Но, к сожалению, не очень и белы…
Вдоль тротуаров все они «расположились»,
И в «альпинистов» горожане превратились….

На площадях, дорожках - гололёд…
Вдруг фигуристом обратился пешеход!
Не всем удачно выпало «программу откатать»,
Кому-то косточки пришлось переломать…

Непокорённый, славный Ленинград,
В блокаду выстоял, стерпел бомбёжек град!
Блокаду мусора теперь переживает,
Пока Газпром свой Лахта-центр обживает…

Зима пройдёт и вновь настанет лето,
Мы благодарны власти будем и за это!
Но хочется чуть больше поводов иметь,
Сердца чиновников чтоб благодарностью согреть!


Рецензии