Битва на Ладоге

Когда явились оккупанты
И окружили Ленинград,
То наши славные ребята
Перевозили провиант.
Фашисты часто нападали,
Топили эти корабли,
Но русские отпор давали –
Фашистов били, как могли.
Ведь, главное, чтоб населенью
Доставить вовремя еду.
И корабли без промедленья,
Без страха угодить в беду,
По Ладоге переправлялись,
Везли продукты и зерно.
Им часто с неба доставалось,
Но отбивались всё равно.
Чтоб накормить людей голодных,
По Ладоге баржа с мукой
Переправлялась под бомбёжкой,
А случай был тогда такой:
Вдруг налетели самолёты,
И начался по ней обстрел,
А наш буксир вступил: с налёта
По самолётам взял прицел.
И завязался бой кровавый.
Отвлёк буксир на час врага.
И вот, с достоинством и славой
Подходит баржа к берегам.
А что буксир? Пробоин много.
И люди раненые есть.
Но наш солдат не бил тревогу.
И отстоял достойно честь.
Вдруг самолёты улетели –
Патроны кончились у них.
Окончен бой. Все уцелели.
Достигли берегов родных.
Такой ценой порой давалось
Отбить фашистов, хлеб спасти.
За то солдатам благодарность.
Их подвиг будем мы нести.
Пусть наши дети не забудут
Героев Мировой войны,
И много поколений будут
Об этом знать, как знали мы.
10. 02. 2020


Рецензии