Скрипнет планета

Безмерное море метелей,
Раздолье просторов пурги,
Пора грядёт скоро неделей
Позёмок.Не видно ни зги.

Белёсый зимы полушалок
Укроет ступеньки крыльца,
Нависнет сугроб-оковалок,
Взлетает от ветра пыльца.

Снег шапки свои нахлобучив,
Оставит макушки лишь труб.
Гнетут крыши,стены измучив,
Стонет под тяжестью сруб.

И скрипнет,вращаясь планета-
Скуёт ведь мороз её ось...
Кусочек живёт в душе лета,
Испить,где тепло довелось.


Рецензии
Морозы бывают суровыми...

Сабина Стрешнева   10.11.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Колдашов   10.11.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.