Смортю на мертвую синицу

Прислушаться к сердцу я не хотела,
и к знакам судьбы равнодушна была,
Время летело, летело, летело
к свиданию с милым готовилась я.

И каждую ночь, в ночных сновиденьях
являлись покойные мать и супруг.
Стояли, смотрели и уходили,
я просыпалась, и сразу испуг.

Лежу на диване, сын ко мне подошел
Он крикнул в испуге "Там птица, там птица"
У ног моих он мертвую синицу нашел!

И снится мне сон, с милым,
 в доме казенном,
и вижу он к двери закрытой идет,
он дверь открывает и трех бандитов
ко мне он  со злобой ехидной ведет

И на  свидание я не пошла,
 печаль  меня отпустила
И страшые сны ушли от меня!


Рецензии