Я оставлю на вешалке твой плащ

Я оставлю на вешалке твой плащ
И кепку твою темно-серую,
Пусть висят, соединяют нас
В эту зиму, в эту пору белую.

Посмотрю, и будто ты придешь,
Ты вернешься ласковой весной,
Свои вещи на месте найдешь,
Улыбнешься за моей спиной.

И, наверно, про себя будешь рад,
Что, как прежде, ничего не тронуто.
Но прошла весна, вновь листопад,
И опять повеет скоро холодом.

Не придешь, уже ты не придешь,
И не надо на пустое надеяться.
Что оттуда приходят - это ложь.
Только сердцу почему-то верится...

Вещи в шкаф подальше убираю,
Иногда лишь их на время достаю,
Глажу складочки, рукой расправляю
И вдыхаю нотку запаха твою.

2022


Рецензии