Белая лебёдушка. Баллада. Часть 1

Белая лебёдушка.
            Баллада( часть 1).

Девица-молодушка,
Белая лебёдушка.

Где твой суженый дружок?
Полетел он на лужок
Свежей травки пощипать,
Над полями полетать.

Месяц ясный в небе блещет,
Сердце девицы трепещет.

Сверху коршун налетел,
Заклевать его хотел,
Несёт жертву в бурелом,
Лебедь белый бьёт крылом.

Всё тревожней сердце бьётся,
Может, милый отзовётся?

Что с тобою, друг мой мил?
Лебедь выбился из сил,
Опустил крыла и сник,
Слышен лишь прощальный крик.

Девица-молодушка,
Белая лебёдушка.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии