забуду всё - войну и нужду...

Одному чудесному автору

забуду все: войну и нужду
и буду вслепую верить
одним лишь стихам твоим
(пепельным снам
что тихо заходят в двери)
присядь на окошко - ты снова мой гость
и да, ты - вечный призрак
и скачет мой ритм как сердце насквозь
пронзенное слововыстрелом
не слушаешь слов моих (клятвостихов)
пытаешься жечь сигарету
я помню я знаю как больно от снов
но мы сейчас не об этом
давай просто молча посмотрим на дождь
забыв о прошлом раздоре
ты мой приснопамятный песенный вождь
поющий о северном море
о том что когда-то звери могли
с людьми говорить не пугаясь
о том что у смерти - красная нить
у жизни она - голубая
о том что осенний пепел садов
осыпался в озеро грусти
о том что слепая осень-любовь
слезами грех не отпустит


Рецензии