Совесть и духовность

                Да, жалок тот, в ком
                совесть нечиста.
                А.С.Пушкин

Бесполезно жизнь пройдёт
В скоротечной повести,
Если нет в тебе добра
И глубокой совести.

С ней легко и тяжело.
Светоч над плечами.
Благородит силу духа
Божьими лучами.

Можно слепо исполнять
Пророков завещанья.
Трудно в сердце отыскать
Духовности сознанье.

Бездуховный - значит мёртвый.
Трупа порождение.
Мрачный смысл бытия.
Тьмы предназначение.

октябрь 2021


Рецензии