Холодеет, уже растуманы...

Холодеет,уже  растуманы.
По утру застилают луга.
На травинках слезинки-росинки.
Журавли улетели в юга.

И зарница не в розовом цвете.
Паутинки накрыли кусты.
Опустили головки цветочки.
Словно в грусти молчат лепестки.

Вечерами в затишье берёзки.
Ива внемлет своим берегам.
Моросит холодеющий дождик.
Разгулялся ноябрь по садам.

Он гуляет по тропкам игриво.
Да присел на скамейку смеясь.
Пригласил все дождинки на танец.
Закружились в вальсочке смеясь.

Холодеет,туманная сизость,
А ноябрь заступает с утра.
Этот месяц- хозяин в природе.
Он ведь главный и строчит права.

Валентина Бабак.


Рецензии