Ждите!

Матери, жёны, дети
Ждите солдат своих –
Лучших мужчин на свете,
Самых для вас родных.

Ждите так, чтобы снились
Лица их по ночам.
Так, чтоб сердца забились
Верностью их сердцам.

Ждите и с долей злою,
Ждите домой любых.
Без рук и без ног порою,
Но, главное, что живых.

Ждите, молитесь, верьте,
Мечтайте о мирном дне.
Да хоть из презренья к смерти,
Хотя бы назло войне.

И вас небеса коснутся,
И верность обрящет твердь.
А там и они вернутся,
Поправ и войну, и смерть.




                Ноябрь 2022


Рецензии