Хмельное небо

И снова свет любимых глаз пролился в небо,
А небо выпило его и захмелело.

Летит, неведомо куда, по белу свету.
Со мною пьяные оно ведет беседы.

Дождем заплачет на плече, прося прощенья,
И всхлипывает в тишине, ища забвенья.

А то зовет подняться ввысь, к своим плеядам.
Кричит мне небо: "Обернись! Я здесь! Я рядом!"

Но утром небо в ноябре вдруг протрезвело,
И я в туманной пустоте...
Осиротела.


Рецензии