Петербург всегда прекрасен!

Петербург – ты всегда мне прекрасен!
И весною, и в стужу, и в зной.
Каждый штрих твоих лет, мне так ясен,
восхищая нас каждой порой.
Ты творение рук гениальных.
Как алмаз, огранённый в веках,
светишь нам, маяком ты, ростральным,
на суровых своих берегах.
И в гранитном твоём обрамлении,
все каналы, и воды Невы,
красоты, лишь твоей, отраженье,
что хранят твои грозные львы.


Рецензии